1771 war der Ursprung!
Über 250 Jahre später werden rund 50.000 Reben mit viel Liebe und Respekt zur Natur familiär bewirtschaftet.
Das Handwerk des Winzers wird mit Bedacht und Feingefühl ausgeführt. Kontinuierliche Weiterbildung und Förderung der Vielfalt in der Natur ist uns dabei sehr wichtig. Fruchtbare Böden und vitale Rebstöcke sollen für die nächste Generation erhalten bleiben.
Der Stolz, in Österreich Wein anzubauen, schlägt sich auch in der Sortenwahl nieder: Wir setzen auf die typischen und bewährten Rebsorten wie Grünen Veltliner und den Blauen Zweigelt.
Arbeit im Einklang mit der Natur ist für uns von zentraler Wichtigkeit. Die schonend gelesenen und gepressten Trauben werden im Keller schließlich temperaturgeführt vergoren.
Das Ziel ist gut “begleitete”, charaktervolle Weine mit großem Potenzial.
seit 2019:
- Umstellung auf biologische Bewirtschaftung
- Veganer Weinausbau
ab Ernte 2022:
– zertifiziert biologischer Weinbaubetrieb
– Verzicht auf Glyphosat & Insektizid
– Anwendung biologischer Pflanzenstärkungsmittel
– Förderung des Humusaufbaus & Biodiversität
– Förderung der Fauna & Flora
– Durch unsere hauseigene PV Anlage produzieren wir unseren eigenen Sonnenstrom
Prämierungen:
Jährlich tolle Prämierungen im Falstaff Weinguide sowie Rotweinguide, Goldmedaille Berliner Weintrophy, Sortensieger Retzer Weinwoche, Salon Österreich Wein, Goldmedaille Concours International de Lyon, …